注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

咪咪自主进食啦   

2013-04-18 15:13:35|  分类: 猫咪家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家的长寿猫咪咪今年22岁了,年初患感冒以来一直不肯主动进食,只能定时定量靠人工用针筒喂食婴儿肉泥,以维系生命的基本营养和能量。这样喂饲方法的问题是,我们无法知道他的饥饱,也不知他喜欢哪种食物(肉泥有不少品种,有鱼肉、牛肉、鸡肉、猪肝等),厌食时,会用前爪推开针筒。近日,发现咪咪有食欲了,看到我拿着他的一套餐具,知道开饭了,就会跟着走,很配合地吃饭。但,将食物放在碗碟里,仍然是扭过头,不闻也不吃。难道往后的日子,咪咪离不开针筒?我们天天祈愿咪咪能自主进食。

       令我们兴奋不已的转机出现了,今天上午在喂饲第二次时,咪咪抓餐具,感觉他嫌针筒喂饲太慢了,我赶紧用小勺舀了点肉泥,只见他一下就舔光了,于是将肉泥盛在小碟里,看着他咪咪津津有味地舔光,又添加了些,直到吃饱离开“餐桌”。有什么比咪咪恢复自主进食更高兴的?为了这一天,我们苦苦等待了一百天。

       下午咪咪又主动进食了,针筒扔进了废物箱,咪咪向完全康复前进了一大步。

 

【原创】咪咪自主进食啦 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】咪咪自主进食啦 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】咪咪自主进食啦 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】咪咪自主进食啦 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】咪咪自主进食啦 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
 
 
 

 

      



 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(1691)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017