注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

逛书展  

2012-08-19 23:27:56|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明明知道今天是周日,上海书展更拥挤,因有闾丘薇露《行走中的玫瑰》新书签售会,还是去上海展览中心“轧闹猛”(沪语)了。

        果不出所料,今天的书展上人流如织,显得很嘈杂,人在书海中游走,却闻不出书的幽香,无法静心地选购你心仪的书籍,只是走马观花逛书展了。随着网上书店和电子书的出现,购书方式和阅读方式多样化了,逛书店少了。今天在上海译文出版社展区逗留了不少时间,直到胃发出警告,提醒我大半天未进食了,精神食粮不能当饭吃,还得填饱肚子再说。离开展会,哇塞,烈日下进场处又见长蛇阵,读书人的热情比高温天还炙热。

        好在我还是得到了闾丘薇露的签售书,在中心活动区,围着展台里三层外三层排队等待作者签名的读者,看来今天有不少人像我一样是奔着她来的,但绝大多数是年轻人。怪不得有人在微博上对作者说,今天书展上有三分之一的人流是你招来的。然而,上海电视晚间新闻在报道今天书展盛况时,只字未提闾丘薇露,而是夸大渲染上海电视台节目主持人和上海滑稽演员签售书情景,哎!这就是我们的官媒。

        闾丘薇露作为凤凰卫视的著名记者,曾因2003年伊拉克战争时唯一的华人女记者进行战地报道,而被誉为“战地玫瑰”,闻名遐迩。近年来,我在新浪微博一直关注着她,她富有社会责任感和正义感,对社会问题敢于仗义执言和勇于担当,是中国最具公共知识分子气质的女记者。

         面对数千名热情的读者,她十分尊重和谦卑,每签一本书,她都仰望着读者真诚地微笑,将签好名的书捧到读者手里,还要道声谢谢。她是土生土长的上海人,在为我签名时,我用上海话对她说,我是侬的粉丝。她高兴地用上海话连连说“谢谢侬,谢谢侬”。她在举手投足的细节中显露那种高雅气质和人格魅力,赢得了人们的尊敬。

 

【原创】逛书展 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】逛书展 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】逛书展 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】逛书展 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】逛书展 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】逛书展 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
 
 
 

 

      

     

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017