注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

咪咪就医  

2012-05-10 15:19:50|  分类: 猫咪家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天傍晚发现咪咪呕吐(大部分是水,少量食物)并短时间里不断跑厕所,但猫砂盆里没见什么排泄物,见他紧锁着眉头,一副痛苦状。与当兽医的朋友联系了,他认为21岁的高龄猫极易患泌尿系统疾病,很麻烦。建议先服诺氟沙星消炎,观察一天再定是否送医。遵医嘱服了药,我们还是不放心,连夜打的抱咪咪到位于西郊的顽皮家族宠物医院就医。

        我是十几年前参加一个宠物展时知道这家医院的,是台湾人办的,也许是上海最好的一家宠物医院了。那里的医务人员大都是年轻人,热情、敬业,给人的感觉是他们不会“草菅猫命”。为咪咪接诊的是一位国立大学犬猫科专业硕士研究生、具有三年临床经验的姑娘,她说咪咪是她从业以来见到的最年长的猫。咪咪非常配合,乖乖地卧在就诊台上,任凭医生检查。初诊排除了我们最担心的“尿潴留”,作为“家长”我们希望明确诊断,于是拍了X光片和验了血,医生耐心地为我们读片和解读化验报告,惊奇地发现如此高龄猫的脏器和血液健康正常,仅白细胞略高,临床诊断为肠胃炎,注射了三针,配了三天的口服药。诊疗费化了近千元,可能不太合理(验血费600元),但让猫咪享受优质医疗服务还值得,毕竟我们了解了咪咪的健康状况,咪咪回家后尽管仍不思食,精神还不太好,但欣慰的是未出现就医前的症状,很安稳。今天主动卧在我的电脑桌上(这是凯蒂长期占据的地方)休息,不知他想传递给我什么信息。

        再过九天就迎来咪咪21周岁生日,咪咪,祝你快快康复,让我们开开心心为你庆贺生日,我们还要过更多的生日!

 

【原创】咪咪就医 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
【原创】咪咪就医 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 

 

 

       

        

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(301)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017