注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

秋凉猫先知  

2011-10-27 22:44:43|  分类: 猫咪家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚是今年第一次发现我家的猫咪“抱团取暖”了,一看室内温度摄氏21度。猫咪有与生俱来的特立独行性格,独立性很强,看到他们抱团了,一定是感觉天凉了。俗话说“春暖鸭先知”,鸭子是喜欢戏水的动物,熬过寒冬的鸭子先感知春天的到来,河水冰面融化,鸭子迫不及待地跃入河中嬉戏了。而猫咪是喜欢干燥温暖的动物,对“天凉”敏感,能先感知深秋的来临。于是我自说自话创造了“秋凉猫先知”一语。

        据说,家猫的祖先是生活在非洲的撒哈拉沙漠中的野猫,因为饥饿跑到埃及人的谷仓抓老鼠吃,被人发现并驯化,经数千上万年的进化,仍保留着喜欢干燥温暖的习性。冬天,尽管猫咪整天穿着“皮大衣”还是特别怕冷,农村的猫喜欢睡在土灶旁边,获取灶头的余温,这就是“偎灶猫”之称的来由。城里的猫没有灶可偎就喜欢睡在床上和沙发上,有的还喜欢钻被窝。我家的猫们特别爱“晒太阳”和“孵空调”。

        常常想到那些流浪猫,正在为生存而苦苦地与饥饿、疾病和暴戾抗争。可以这么说,每个流浪猫后面都曾有个不负责任的主人,许多流浪猫成了猫贩子和虐猫者的牺牲品,令人心寒。但仍能看到不少善良的人们在默默地喂养、关爱、守望着他们,令人崇敬!圣雄甘地有句名言“一个民族的文明和道德进步的程度可以用其如何对待动物来衡量”,像一面镜子照出了不同的人格和灵魂。

        人类应当善待动物,敬畏一切生命。万物生灵共同拥有地球。

 

【原创】秋凉猫先知 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
                                                咪咪、叁叁、宝宝三个猫咪倦缩成一团相互取暖
 
【原创】秋凉猫先知 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
                                          凯蒂不同几个哥们抱成团,躺在铺着毛毯的电脑旁陪老妈
 
 
 

 

       

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017