注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

苦笑  

2011-09-19 23:10:47|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中国沪深两市哀(A)股纷纷创出今年的新低,荧屏一片碧绿,是我国最绿色环保的地方。原本股市已弱不禁风、岌岌可危,然而管理层根本无视市场的供需严重失衡,不顾上亿投资者的切身利益,仍加快新股发行步伐。本月27日要发行35亿股“中国水电”,预计圈钱224亿,紧急着“陕煤股份”虎视耽耽要融资172亿。好比在病入膏肓的病人身上抽血,管理层的所作所为严重伤害了投资者的信心,不少投资者无奈在地板价上斩仓出局,欲哭无泪。他们恐怕大盘没有最低、只有更低。连官方的《人民日报》都发话了“新股不顾市场越穷越生”。

       中国股市是带着原罪出生的,从诞生之日起,就是为国企脱贫解困服务的错误定位,而无视社会资源优化配置的股市功能。中国股市共融资4.3万亿,而分红仅0.5万亿,成了融资者的天堂,投资者的地狱。是社会资源最浪费的地方;是权力寻租的地方;是中小投资者最伤心的地方。

       然而,中国股民在恶劣的环境下磨砺出坚韧的精神,苦中作乐,不忘幽默。他们明白,破了财可不能再伤了身;熬过长夜是黎明。现引用新浪微博里调侃股市的搞笑作品,权当愚人自娱的苦笑。

 

熊市大阅兵

            【引用】熊市大阅兵 - 凯蒂 - 猫眼看世界

 视频: 股市欢迎你   观看请点击http://t.cn/hbHHNt

     

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017