注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

我曾是“胜景山河”的股东  

2011-04-06 23:24:23|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚获悉,在今天的证监会发行审核会议上,已经成功招股的“胜景山河”上市被否。时隔四个多月,总算有了盖棺认定。
        记得去年12月8日“湖南胜景山河生物科技股份有限公司”公开发行1700万股普通股,股票代码002525,每股发行价34.20 元。我参与了网上申购,并幸运中签,成为拥有500股“胜景山河”的股东。更幸运的是,出现了戏剧性的一幕,就在12月17日登陆深交所挂牌的前一小时,深交所发布”胜景山河“暂缓上市公告。是因遭媒体搅局,质疑其招股书披露不实,核心是销售造假。之前有”立立电子“(002257)和”苏州恒久“(300060)成功招股而中止上市的,但像”胜景山河“在挂牌前夜暂缓上市的仅此一家。
        证监会要求”胜景山河“返还募集资金,按照发行价并加算存款利息返还证券持有人。"景胜山河“眼巴巴看着”煮熟的鸭子飞了“,骗到手的5.8亿募集资金还没捂热数清就要物归原主了。此时的公司高管该多懊丧,造假有纰漏,否则五六亿的白花花银子够他们随意挥霍的了,那该多爽啊!令其胸闷的是,二三千家上市公司包装、造假的比比皆是,遭市场质疑的不计其数,而偏偏来稽查我们,真是撞上了霉运。其实证券管理部门是”手下留情“的,大有将监管大棒高高举起轻轻放下之嫌。东窗事发时,董事会曾信誓旦旦声明对信息披露的真实性负法律责任,他们负了什么法律责任了?违法成本太低了吧。岂非激励那些欺诈发行造假上市行为有恃无恐?我们相信,一个“胜景山河”倒下去,千百个“胜景山河”会前赴后继站起来。当我们对今天证监会的决定”拍手称快“时,心里还是凉了一截。
       在重融资轻回报、定位不准、缺乏诚信、监管不力的资本市场生态环境下,”造假舞弊“、”暗箱操作“、”黑幕交易“充斥证券市场,我们还是不要自作多情地自称为”股东“,没几家上市公司把我们当”股东“看待,为我们谋利益,分享经济发展的胜利果实。充其量把我们看作“股民”。我宁可当一个快乐的”投机客“,而不愿当一个痛苦的”投资者“。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017