注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

与交警的两次“巧遇”  

2011-05-04 11:24:37|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我小时候很调皮,小学刚毕业就学会骑自行车,当然是瞒着父母偷偷地学的。尽管父亲的是辆日式的中型自行车,但我人长得瘦小,脚尖勉强碰到踏板,第一次骑出弄堂就直往南京路冲,像学会开飞机那样春风得意。就在快到南京路时,听到交警在警亭里用扩音器厉声叫嚷着什么,心想与我无关继续骑。路人提醒我“小姑娘,警察叫你过去”。我推车到警亭边,警察问我:“自行车是谁的?”,答:“爸爸的”。警察看了一下挂在车上的牌照问:“你有照会吗?”,我只好摇头。“那么小的人敢骑车到大马路上来,胆子倒不小......"警察起劲地教训我,还引来路人的围观。在众目睽睽下,警察将气门拔开放气,轮胎一下瘪了,要我推车回家。我老老实实推过一条横马路,回头见不到那个警亭了,想想回家还有很长的路要走,又动起了歪脑子,早把警察的训言当耳边风了。那时人真穷,口袋里连一分打气的钱都没有。只好试着骑,幸亏放了一个轮胎的气,我还是左摇右晃、颠颠簸簸勇往直前。
       第二次被交警拦下时,我已人到中年。那天中午在一条小马路上,车辆和行人稀少,交警很少出没。凭着侥幸和车技,我又逞能了,在光天化日之下骑车带人。边骑边聊很放松,冷不防冒出个交警,把我们拦下。我们立即下车准备”坏分“(罚款)。没想到,那个交警竟训斥我的朋友:”你倒好意思,那么胖的人坐在那么瘦的人后面,难为情吗?“。没作如何处理就放行了。等离开交警的视线,我俩捧腹大笑,这交警执法真逗人。
       小时候骑车被拦下,是警察叔叔保护少年儿童。这回呢,难道是警察同志同情老弱病残·?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017