注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

人生点滴感悟(给知青朋友的一封信)  

2011-03-07 15:28:09|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说人生是一段旅程,那么我们每个人就是航行在浩瀚大海中的一叶扁舟,不知要搏击多少风浪,绕过多少暗礁,熬过多少长夜。命运是那么无定,生命是那么脆弱,随时有迷失方向和被颠覆的危险。

幸运的是,在最艰难的一段航程中我们相遇了。从此,我们不再孤独,不再无助。非凡的知青经历造就了我们不曲不挠的奋斗精神,同时我们又拥有了风雨同舟的可靠朋友,这是苦难岁月馈赠给我们的最宝贵财富,值得我们一辈子珍藏。

人的生命历程就是一个向着光明,向着自由,向着幸福苦苦追寻的过程,是一个无比精彩的过程。我们所注重的正是过程,而不是结果。只要我们努力了,就没有虚度年华;只要我们永不放弃, 勇往直前,就一定能抵达理想的彼岸。

在 此引用一位旅行家的话:“把活着的每一天看做是生命的最后一天。”这位旅行家永不停息地去寻找生命的绿洲,精神的乐土,其足迹遍布全世界;而一位身患绝症 的台湾著名女作家则说:“把活着的每一天看做是生命的第一天。”她凭着坚定的信念、坚强的意志和视死如归的气概,继续创作优秀作品奉献给读者,并创造了生 命的奇迹。

两位哲人从不同的视角,感悟生命,诠释生命,审视生命,其富有哲理的诤言震撼心灵,成为我的座右铭。

知青朋友们,我们改变不了过去,但可以改善现在,创造未来;我们改变不了生命的长度,但可以拓展生命的宽度,提升生命的高度。

让我们鄙视世俗社会对物欲的无休止贪婪,摆脱都市浮躁心态对心灵的羁绊,放飞心情,寻找快乐,继续一同携手前行!

      最后,衷心祝愿知青朋友们心身健康,天天快乐!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017