注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

从抢盐风潮想到童话“咕咚”的故事  

2011-03-18 16:25:30|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一夜之间在我国的许多城市刮起 的抢盐风潮,据说是与害怕海盐受日本核辐射的传言有关,人们怎么会轻信如此不堪一击的传言呢,这使我想起了“童话咕咚”的故事。
       我的邮册中有一套我国1980年发行的编号为T51的特种邮票《童话--咕咚》,全套四枚连印,每枚面值8分,另附一枚无面值的邮票,讲述的是经典童话"咕咚“的故事:

从抢盐风潮想到童话“咕咚”的故事 - 凯蒂 - 猫眼看世界

       一个成熟的木瓜落在湖水里,“咕咚"一声吓得兔子拔腿就跑。兔子边跑边喊“咕咚来了!”,其它动物也都跑起来了。狮子对奔跑中的动物喊道:”别乱跑,先去打听”咕咚“是什么“。动物们回到湖边找”咕咚“,正好又有一个木瓜落进湖里,大家才明白是一场虚惊。
       我们从这则故事中应当向狮子学点什么?为什么地震发生在日本而惊慌的却是我们?连政府能确保食盐供应的起码信赖都被海啸卷没了?难道会发生电影《闪闪的红星》中红色根据地缺盐的窘况?  
       “抢盐风潮”迅速震动世界,作为一个普通的中国人面对世人真是不可“盐”状,无可讳”盐“!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017