注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看世界

用猫的视角诠释生命、感悟人生、审视世界

 
 
 

日志

 
 

我家有个猫球迷  

2011-03-12 21:59:02|  分类: 猫咪家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我小名叫宝宝,是个小球迷,对中国足球不感兴趣,泱泱大国有十三、四亿人口,竟没有一支像样的足球队,踢得臭不可闻。听新闻才知道中国足球踢不出国门是因为腐败,从上 到下踢黑球,踢假球,还逮住了不少官员、裁判、教练和球星。
       要看足球就要看世界顶级球赛,那才过瘾。我尤其爱看意大利尤文图斯队的比赛,还是个铁杆球迷,有时恨不 得也上场一展身手。为此,老妈向尤文图斯球迷俱乐部提出会员申请,2009年4月18日尤文图斯球迷社区管理团队给我们发来电邮,经审核通过了,我们成为 该论坛的正式用户(蛮难的,要通过有关球队专业知识的考试)。真棒!
       有人向我提问:中国足球看吗?我的回复是:我家大人几乎不看中国足球,偶尔我无意间踩到电视遥控器的调频开关,我们猫眼一看就明白中国足球有猫腻,瞄上一眼就头晕反胃,扭头就跑。
       有一点我至今闹不明白,作为高级动物的人类怎么那么看重金钱和财富,还说什么“鸟为食亡,人为财死”。恕我直言,人心的弱点就是“贪婪和恐惧”。看看我们小狗小猫吧,当你们人类遇到危难时,我们的搜救犬、警犬、缉毒犬、导盲犬等都奋不顾身,挺身而出,从不计较名利。再说我们猫咪吧,我们是老鼠的天敌,一只猫一天可消灭四只老鼠,每只猫每年可为人类节省10吨粮食,我们不分昼夜地工作,向你们要过一分钱报酬吗?有些人想发财时就供个"招财猫',想饱口福了就“恩将仇报”,竟残忍地将我们活杀同蛇烧了吃,还恬不知耻叫一道“龙虎斗”名菜。有那么多环保人士、爱心人士在呼吁,为什么虐待动物的事还是屡禁不止呢。
       挪威剧作家易普生说得好,他说:
       钱,给你带来食物,但不给你带来食欲;
       钱,给你带来药,但不给你带来健康:
       钱,给你结识人,但不给你带来真正的朋友:
       钱,给你带来欢愉的日子,但不给你带来和平与幸福;
       钱,给你带来仆人,但不给你带来信赖。


 
我家有个猫球迷 - 凯蒂 - 猫眼看世界

                                         宝宝是意大利尤文图斯队的铁杆球迷

 
我家有个猫球迷 - 凯蒂 - 猫眼看世界
 
                                                 宝宝喜欢看世界顶级球赛
  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(366)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017